XAROPE CASEIRO EXPECTORANTE

INGREDIENTES

1 beterraba média
1 limão grande cortado em cruz, com casca
3 dentes grandes de alho roxo
1 cenoura grande com casca
1 cebola grande em pedaços,
 de preferência, roxa
3 folhas de louro
5 cravos-da-índia
1 pedaço de canela em pau
1 pedaço de gengibre, do tamanho
 do dedo polegar, com casca.
1 panela de pressão
1 liquidificador

MODO DE PREPARO 

Corte todos os ingredientes, deixando-os com casca e 
colocar na panela de pressão com 1 litro e meio de 
água por 20 minutos após pegar pressão
Desligue o fogo e espere sair a pressão
Não jogue a água fora, ela está com todos os nutrientes
 dos ingredientes utilizados e será incorporada ao xarope
Quando abrir a panela, retire o limão (ele não deve ser batido no liquidificador)
Separe os ingredientes da água e bata todos 
no liquidificador, até virar líquido (vai parecer uma sopa batida)
Em uma outra panela, coloque 500 g de açúcar no fogo, como se fosse fazer uma calda
Mexa para não grudar
Em seguida, despeje a água que sobrou na panela de pressão, misture
Junte nessa panela, o líquido batido no liquidificador
 e deixe cozinhar por 30 minutos, em fogo baixo
Desligue o fogo, deixe esfriar e coloque em potes de
 vidro (não pode ser ingerida quente por causa do alho)
Guarde na geladeira
Validade: 30 dias
Quando for beber, tire 30 minutos antes, 
depois de guarde de volta
Dica: Para um caldo mais concentrado
, parecido com mel, deixe cozinhar mais tempo
Crianças: devem tomar 1 colher de chá desse xarope 3 vezes ao dia
Adultos: 1 colher de sopa 3 vezes ao dia
Para um caldo mais concentrado, parecido
 com mel, deixe cozinhar mais tempo


INFORMAÇÃO ADICIONAL :

Validade: 30 dias; (quando for beber, tire 30 minutos antes, depois de guarde de volta). Crianças: devem tomar 1 colher de chá desse xarope 3 vezes ao dia. Adultos: 1 colher de sopa 3 vezes ao dia.

Nenhum comentário:

Postar um comentário