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Esfiha Turca !!

Ingredientes

Líquidos

1 xícara de água (200ml)
1 xícara iogurte natural (200ml)
3 colheres de sopa de creme de leite (125gr)
1 ovo
½ xícara de óleo vegetal (125ml)

Secos

1 pacote de fermento instantaneo (10g) ou 30g fermento fresco para pão
1 1/2 colher (sopa) de açúcar cristal ou demerara
1 1/2 colher (chá) de sal
600 a 750 g de farinha de trigo (pode ser mais ou menos)
1 gema para pincelar

Recheio

350 g carne de baixo teor de gordura
350 g cebola
350 g tomate
1 colher de sopa de sal
1 porção de salsa picada
1 porção de hortelã picada
pimenta vermelha (opcional)

Modo de Preparo

Coloque o fermento, açúcar e 
metade da farinha de trigo.
Misture a água, iogurte e creme de leite.
Acrescente ovo, sal e óleo.
Misture o restante da farinha até dar ponto.
Deixe a massa crescer com um plástico 
cobrindo o pote por 30 minutos.
Enquanto isso faça o recheio.
Pique as cebolas, o tomate, misture com a carne e temperos.
Deixe descansar por 10 minutos na geladeira.
Coloque em uma peneira sem pressionar para eliminar o 
excesso de líquido por 10 minutos
Tire a massa do pote, abra com o rolo, corte em 
círculos com uma xícara ou pote.
Recheie deixando borda de 1 cm.
Junte as 2 pontas como um barco.
Coloque em uma forma para descansar 
por 25 minutos
Pincele com a gema e asse a 200º.

(Recheio também pode ser frango , queijo , ricota , ai vai da criatividade )


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