INGREDIENTES
1kg de açucar
500ml de agua
1 colher de sopa de vinagre
corante vermelho (pó ou liquido)
12 maçãs
palitos de sorvete
MODO DE PREPARO
Lave e seque as maçãs
espete-as nos palitos (pode ser em dois para que fiquem bem firmes )
Unte formas de aluminio
(com óleo , mas bem pouco)
CALDA
Coloque os ingredientes em uma panela
Nesta receita não usa-se nenhuma colher
Misture /Mecha apenas a panela, não mecha com colher pq pode quebrar o ponto da calda
Até a calda ferver mantenha em fogo alto , após a fervura conservar em fogo médio por aproximadamente 25 minutos
Para saber se esta no ponto : Mergulhe a ponta de um palito de sorvete na calda e pingue na forma
em segundos , pressione com o dedo ela amassara e solte sobre a forma se ela fizer barulho de solida , desligue imediatamente e comece o processo de mergulhar as maçãs na calda e coloca las sobre a forma untada !
Note que o ideal é que se faça esse processo o mais rapido possível , porque a calda vai endurecendo !
OBS: Para que a calda se mantenha por mais tempo no ponto sugere se que a deixe em banho maria
Nenhum comentário:
Postar um comentário